创新转化

《中国金融信创白皮书》

发布者:   发布时间:2024-04-11   浏览数:

《中国金融信创白皮书》由山东国家应用数学中心、中关村软件和信息服务产业创新联盟主要撰写,首批编制单位包括清华大学五道口金融学院、清华大学金融科技研究院金融安全研究中心、山东大学金融研究院、山东省技术成果交易中心、齐鲁银行、北京有生博大软件股份有限公司、北京中扬天成科技有限公司、北京国信宏大科技有限公司、山东微创软件有限公司、青岛有容信息科技有限公司、北京远光通联科技有限公司、山东元力控股有限公司、北京国联天成信息技术有限公司、长城紫晶科技(北京)有限公司、山东舜德数据管理软件工程有限公司、北京兰云科技有限公司、北京北大英华科技有限公司、北京普道成智咨询有限公司。《中国金融信创白皮书》着眼于对我国金融信创生态发展的整体性跟踪分析和趋势研判,以金融信创底层技术发展与演进、金融信创业务引用突破与创新作为方向,在现有金融信创建设经验及金融信创标准体系的基础上,遵循《金融标准化“十四五”发展规划》提出的金融信创领域的总体结构和技术要求,对各发布单位的产品进行整合,为金融信创领域的长效发展提供支撑保障作用。