综合资讯
NEWS

“山东健康医疗大数据管理中心”合作项目研讨会在中心举行

发布者:   发布时间:2022-02-20   浏览数:


2022年2月19日,山东健康医疗大数据管理中心合作项目研讨会在山东国家应用数学中心创新转化基地301会议室举行。山东健康医疗大数据管理中心党委书记迟蔚蔚、国研院副院长季晓康、山东健康医疗大数据管理中心业务部负责人王丁、中心常务副主任陈增敬教授、山东大学数学院副院长刘丙强教授及部分专任教师、博士后、博士出席,会议由中心办公室主任尹上主持。

会上,山东健康医疗大数据管理中心党委书记迟蔚蔚介绍了国家健康医疗大数据中心(北方)及山东健康医疗大数据管理中心的发展情况。她表示,山东健康医疗大数据管理中心以习总书记“面向人民健康”重要讲话精神为指引,以求真务实的态度,注重创新转化,不断加大与高校的合作力度,为健康中国建设贡献山东力量。

陈增敬教授向山东健康医疗大数据管理中心代表介绍了山东国家应用数学中心的发展情况,他指出山东健康医疗大数据管理中心作为山东省健康大数据行业的领军单位,可以在多个层面与山东国家应用数学中心进行紧密合作,充分发挥双方优势,共同打造科技创新和人才培养的新高地。

随后,山东健康医疗大数据管理中心业务部王丁对 “数字健康人”项目和山东健康指数项目进行了详细的介绍,并向与会专家提出了研发过程中遇到的困惑和技术难点。

本次研讨会初步确定了双方在数字健康人、健康教育、无创血糖检验等具体项目的合作意向。下一步,双方将会制定定期联席会议制度和合作模式,就具体问题进行更加深入细致的对接研讨。