综合资讯
NEWS

中心与湖南遥昇通信签订共建通信信息编码实验室协议

发布者:   发布时间:2021-11-05   浏览数:

20211021日,山东国家应用数学中心与湖南遥昇通信技术有限公司签订共建“山东大学-遥昇通信信息编码实验室合作协议书”,实验室主要在数据压缩、加密和通信(信道)编码算法等方面开展研究,双方在信息安全类产品层面进行广泛合作。

湖南遥昇通信技术有限公司是一家专门从事算法开发与优化、芯片应用技术等领域研发生产的高新技术企业。拥有30余项基础算法发明专利(其中1项PCT国际专利、4项已授权专利),多项产品通过省部级技术检测中心检测。公司成立以来,取得了双软企业认定、高新技术企业认定、荣获湖南省第三届新型信息消费大赛省决赛技术创新奖等。该公司在信息技术与通信等领域开发的算法均为我国自主可控的新算法,广泛应用于图像视频、通信、农业物联网、智能家居等行业。20219月,遥昇通信创始人王杰林先生被山东国家应用数学中心聘请为兼职研究员。

附:

GITHUB开源:https://github.com/Jielin-Code

杰林码网页资源加密系统:http://jielincode.ystx365.com