山东国家应用数学中心与澳门城市大学签订合作协议

发布者:   发布时间:2023-06-02   浏览数:

2023年6月1日,山东大学金融研究院、山东国家应用数学中心应邀参加由山东省政府主办的“港澳山东周”活动,并与澳门城市大学金融学院签订合作协议。山东省工信厅厅长张海波同志、澳门城市大学副校长周万雷教授见证签约,澳门城市大学金融学院院长张伟光、山东国家应用数学中心尹上履行签约。

签约仪式上,张海波厅长介绍自2009年以来,山东在香港连续举办了十届香港山东周活动,香港山东周已成为山东举办的规模最大、层次最高、影响力最突出的境外品牌推广活动。疫情平稳后,山东重启这一重要经贸交流活动,并将活动升级为港澳山东周,进一步深化鲁港澳的交流合作,拓展山东与两地合作新领域、新空间、新发展。接下来,山东将紧抓共建“一带一路”、粤港澳大湾区建设等重大机遇,与香港、澳门两地携手同心、破浪前行,共同推动鲁港澳交流合作枝繁叶茂、硕果累累。相信此次澳门城市大学与山东大学的合作将会取得丰硕的成果。

周万雷副校长对山东代表团的来访表示热烈的欢迎。他介绍了澳门城市大学的发展历程和近几年的办学成果,表示非常希望与内地的高校、企业建立合作关系,对此次与山东大学金融研究院、山东国家应用数学中心的合作抱有极大的信心与期待。

会上,双方就人才互访、学生培养、成果转化等问题进行了深入的交流,并就实质合作内容达成一致。